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Feine Blätterteigtartes mit Manouri und Nektarine
Zutaten
• 4 Platten TK Blätterteig
• 4 EL bioladen*Schlagsahne
• ½ Glas Aprikosenfruchtaufstrich
• 2 EL Minzblätter
• 1 EL Thymian
• 3-4 Stück bioladen*Nektarinen
• 100 g Manouri-Käse
Zubereitung
Den Blätterteig halbieren und die Ränder mit Sahne einpinseln, damit sie schön braun werden.
Minzblätter und Thymian fein hacken. Den Fruchtaufstrich mit den gehackten Kräutern vermischen. Manouri in Stückchen brechen und untermengen.
Nektarinen entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Nektarinen-Scheiben auf dem Blätterteig verteilen, die Manouri-Fruchtaufstrich-Kräutermischung darüber geben und bei 200° C im Backofen goldbraun backen, ca. 8 bis 12 Minuten.
Heidelbeer-Aprikosen-Traum
Zutaten
• 50 g bioladen*Cashewkerne
• 150 g Zartbitterkuvertüre
• 50 g Cornflakes
• 125 g bioladen*Heidelbeeren
• 2 EL Cassis-Sirup
• 3 EL Zitronensaft
• 400 g reife bioladen*Aprikosen
• 3 EL bioladen*Zucker
• 1 EL bioladen*Orangensaft
• 200 ml bioladen*Sahne
• 500 g bioladen*Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken. Kuvertüre in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Cornflakes, Cashewkerne zugeben und alles mischen. Auf Backpapier aufstreichen und erkalten lassen.
Heidelbeeren verlesen und mit Sirup und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Aprikosen waschen, den Stein herauslösen und vierteln. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker und Orangensaft marinieren. (Die Aprikosen können auch bereits am Vortag mariniert und über Nacht im Kühlschrank gelagert werden. So können sie noch mehr Geschmack entwickeln.)
Sahne steif schlagen. Vollmilchjoghurt mit restlichem Zucker verrühren. Sahne kurz unterheben. Schokomasse in Stücke brechen. Heidelbeeren und Aprikosen mit der Joghurtsahne und den Schokocrossies
in Gläsern schichten.